Для ТЕБЯ - христианская газета

церковь сегодняшнего дня
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

церковь сегодняшнего дня



Для того, чтобы понять хорошо это или плохо - церковь, прежде всего надо задаться вопросом - а зачем нужна церковь?
Дело в том, что люди даже толком не знают, для чего она нужна. И приходят в церковь чтобы получить помощь материальную, помощь врачебную и моральную.
Приходят не Иисуса познавать, а чтобы разбавить свое одиночество приятными людьми. Приходят не Иисуса познавать, а чтобы кто либо решил их материальные проблемы.
И таким людям по сути евангелие Иисуса Христа не нужно. Общение с Духом не нужно. Им прежде всего нужно, чтобы решились именно их нужды.
А если их нужды не решают, то они обижаются и уходят, и кричат потом везде, что Бога нет.
Конечно нет! Какой Бог? Его искать надо, а им на блюдечке преподносят некие схемы решения их вопросов. Множество семинаров и всяких конференций. Некогда Бога искать. Надо везде успеть и всё прослушать. А толк в чем?
Но церковь создана не для того, чтобы проповедующие евангелие жили от благовествования. Хотя некоторые её так себе и представляют - я буду пастором и меня будут содержать.
Церковь создана, чтобы собирать Господних под крылья Святого Духа и чтобы они из себя устрояли дом духовный. И только после этого, после того, как устроят внутри себя храм, они могут адекватно распределять деньги.
Ведь не зря апостолы выбрали на распределение финансовой помощи одного из самых помазанных Духом Святым - Стефана. И уж помазанный Стефан точно знал, кто нуждается, а кого отправить ни с чем. Потому что Дух Святой занимал всю его внутреннюю жизнь.
И таким, как он, вовсе не трудно указать Ананиям и Сапфирам на их место. И ни жалости не будет, ни сожаления.
Это и есть настоящая церковь и настоящее евангелие, как об этом и говорил Иоанн -
*
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
(Первое послание Иоанна 1:3)
*
Если расшифровать, то он говорит так:
мы вам рассказываем о том, что сами видели и слышали и в чем сами находились, поэтому и призываем вас прийти к нам, чтобы иметь с нами общение.
А почему? А потому что наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
Понимаете? Он призывал, т.е. евангелизировал, чтобы привести людей в свое общение, и научить общаться с Отцом и Христом.
А сегодня картина удручающая. Те, которые, якобы, проповедуют и просят за это деньги, они вообще не имеют общения с Богом. Но деньги им подавай за потраченное время.
И получаются церкви полностью земные, без Духа, только с некими правилами и порядками, но они не спасают. Потому что упустили важное, которое им кажется и неважным.
Ведь атрибутика есть, что ещё нужно? И начинают придумывать проповеди, скачивать их из интернета, в общем, налаживать свой непростой бизнес.
Но даже и представить не могут, что когда-то за это придется платить. Бог же не идол. Он уже сегодня выходит против людей.
А они кричат что это - власти, сатана, недоброжелатели и т.д. и т.п.
И начинают уничтожать и морально и физически того, кто им кричит - покайтесь! Ибо приблизилось царствие небесное!!!!
А морально уничтожить это они мастера, им равных нет. Только Бог сильнее. И Он обязательно отомстит за Своих. И Сам сказал -
*
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
*
По мне, так пора возвращаться к проповедованию бесплатно, чтобы не получать от проповедования никакой выгоды.
Чтобы не рождать этаких мулов. Мул — это скрещивание осла и кобылы, поэтому мул бесплоден. И нет плода.
Сегодня церковь — это тот же мул - весть о царствии Божьем, скрещенная с миром сим.
И поэтому так же бесплодна. Как бы не старалась заиметь плоды духа. Не получится.
Мул бесплоден априори. И по другому не будет.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 5862 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-09-06 11:39:19
= Бог же не идол. Он уже сегодня выходит против людей. =

с этого места пожалуйста поподробнее
 
Таня 2020-09-14 08:55:25
Критика, критика, но люди говорят:а куда идти?
Где собрание, где по-другому?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Библейский ликбез. Божий Суд и Спасение - Александр Грайцер

Слово на 3 Воскресение Великого поста - Сергей Смирных

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Гірше за бідність – життя без Христа - Мария Пономарева
Гірше за все - жити без Нього. Не пізнати Його любов. Не відчути щастя надії, надії яку Він Єдиний дає нам - надії і водночас твердої впевненості на ВІЧНЕ життя з Ним - самим БОГОМ і Творцем всесвіту, нашим Творцем!

Поэзия :
Надеющиеся на Господа - Владимир Фицев

Поэзия :
Я из жалости, я из скуки... - Павленко Наташа

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100