Для ТЕБЯ - христианская газета

Про студентку, любовь и Господа Христа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Про студентку, любовь и Господа Христа


Быль с элементами сказки.

Жила - была студентка одна. Девушка не глупая, и с конкретными планами на будущее. Поехала она как-то летом на море отдохнуть. И все бы ничего, но посреди жаркой курортной жизни, случилось ей встретиться с людьми верующими, людьми странными. И не потому странными, что были они типичными, религиозными моралистами, каких полно. Нет. В глаза бросалось, что любили они этого своего Господа. Девушка, в принципе, и сама к нему неплохо относилась. Он у нее, бедненький, давно на крестике висел. Но чудики верующие совсем по другому раскладу жили.

Стала студентка собрания необычные посещать. И не заметила барышня, как сама в их Господа по уши влюбилась. Да и как было не влюбиться, когда узнала она, что ради нее Он трон оставил в королевстве далеком, отказавшись от богатств несметных и жизни сладкой. Что приехал в ее царство-государство задрипанное и стал в нем лицом без определенного места жительства, чтобы принять за нее лютую смерть. Что не позвал на помощь Папеньку своего Всемогущего, от страданий Его избавить, но до последнего вздоха о ней думал. А после уронил на грудь головушку свою окровавленную. До того захотел, чтобы жила она с ним вечно в Его владениях, что Своей кровью за право это заплатил.

Что за страсть! Ну как здесь устоишь? Вот ее сердечко и дрогнуло. Да так, что рванулась она к нему, простоволосая и босиком. Не до церемоний было, сами понимаете. И тут такое началось!

Евонный Папаша девушку сразу за дочку признал. Дух Святый ее в Тело Христа крестил (поместил, значит), а Жених самолично погрузил студентку в Дух Свой, чтобы сильной была. Заговорила наша героиня на наречиях непонятных, доселе неслыханных. А сопровождалось все происходящее осложнением, под названием «радость неземная». В общем, жизнь засияла новыми красками и стремительно понеслась навстречу.

Но пришла пора неудавшейся курортнице в ВУЗ возвращаться, чтобы обучение закончить. Обливаясь слезами, попрощалась она с новыми братьями и сестрами, и отправилась в свой город северный. По возвращению в общагу, лицо ее необычно сияющее, заметили многие. Так эта «эпидемия» стала распространяться и среди учащейся молодежи. А немного погодя, отправилась девушка на поиски себе подобных. Долго ли шла, коротко ли, но таки попала она в «тусу» под смешным названием «ячейка».

Там ее взору предстала довольно разношерстная компания, степенно попивающая чаёк. Было заметно, что уважали они это дело. В комнате можно было увидеть разных людей. И «стреляного воробья, которого на мякине не проведешь», и молодого, неопытного, но уже на 101% уверенного, что «наша церковь – самая правильная». Был среди них и «старый служака», который немало лет трудился на ниве, перенося и зной, и тяжесть дня. На диване сидело несколько разочарованных, у которых на все церковные призывы «догоним и перегоним» была стойкая аллергия. В углу обособленно расположился худосочный, и видимо, очень умный христианин, изредка похмыкивающий, реагируя на происходящее. Прыть свою, он, как правило, проявлял в интернете на христианском форуме, реализуясь под псевдонимом: «Каждой бочке – затычка». Там он давно и надежно зарекомендовал себя как сноб, неутомимо подчеркивающий уникальную скромность свою и образованность. Почти незаметными остались несколько человек, которые, как правило, молчали. И не потому, что сказать было нечего, просто их мнение никого здесь особенно не интересовало. А вот на роль «духовного интерьера», они вполне годились. Так что охарактеризовать их можно было лишь по половым признакам. Гостеприимная сестра – лидер уверенно осматривала свои владения. Все было под контролем. А от предвкушения своей грядущей проповеди, минут эдак на 60, ей было особенно хорошо.

Но, не смотря на такую разницу во взглядах и статусах, этих людей что-то явно объединяло. И знаете, что? Это была успокоенность. Да-да! Не спокойствие, а именно успокоенность, самодовольство, если хотите. И, похоже, Жениха здесь никто особенно не ждал (да и куда Он от нас денется?)

Героиня наша в церковной политике была не искушена и «консерваториев» не заканчивала. Посему, как «правильно» себя вести в подобной обстановке, слава Богу, не знала! Она уселась на предложенный стул, и несколько минут помолчала. А потом задала, с одной стороны нелепый до глупости, а с другой, просто убийственный вопрос, который разорвался, как шрапнель.

«А вы, вообще, Господа любите»?!

Мысль, которую все, не сговариваясь, подумали, была чем-то вроде: «Ну и наглая»! И возможно, в другое время и в другом месте, студентке быстро бы дали понять «шо почем». Но здесь все-таки была «ячейка», для которой участники заранее надели подходящие маски «благочестия». Хотя даже подобную выходку можно было проигнорировать, если бы эта «выскочка» не замахнулась на самое святое – их успокоенность. Поэтому пришлось защищаться, а, как известно, лучше это делать нападая.

Первой в битву вступила сестра – лидер. Хотя, до сих пор не понимаю, почему ее так назвали. Слово «лидер» происходит от английского «to lead», что значит «вести». А она никого и никуда не вела. Так что, буду теперь ставить ее в кавычки.

«Милая моя», – снисходительно сказала она, и сделала большую, духовную паузу. «Как мне все это знакомо. Пятнадцать лет назад и я такая была. Юная, горячая христианка. Но, с годами поняла, что влюбленность обязательно должна перейти в более зрелое чувство. Это как в браке». И она еще несколько минут исполняла соло на тему «Были когда-то и мы рысаками».

В это время, сперва шокированный народ, «раздуплился», и бодро кивал головами в такт выступавшей. Потом в разговор вмешался «ветеран», который сначала от дерзости вопроса поперхнулся печеньем. Его ария называлась «За что кровь проливали?». Он с укором посмотрел на нашу героиню и дрожащим голосом спросил: «А где ты была, когда мы на евангелизациях…?!». Его голос оборвался, а по щеке скатилась суровая, братская слеза. И почти сразу в атаку пошел «хоть и молодой, но подающий надежды». Он с прищуром спросил: «Ты что, хочешь сказать, что у нас нет любви? Тогда не критикуй церковь Христову, а иди и восполняй этот недостаток»!

Поднялся галдеж. Один из разочарованных кричал: « Ах, какой максимализм! Да любить Бога – это ж прописная истина. Каждый младенец об этом знает». Молчаливая команда только «клипала» глазами, переводя взгляды с одного оратора на другого. Сестра – «лидер» пыталась всех утихомирить, чтобы вернуть желанную атмосферу успокоенности. Но тщетно.

В это же самое время юная возмутительница спокойствия ошеломленно молчала, пытаясь понять, что не так.
Ах, если бы я там только присутствовал,… Уверен, нашлось бы что людям ответить. Например, объяснить сестре, что ее, так называемое зрелое чувство к Господу, в народе называют «пофигизмом». Это когда нет огня, остались только угли.
Хотел ответить и «ветерану», что для Господа любовь, которой он пренебрег, дороже всех свершений. И хотя люди считают его героем, но в глазах Христа, он – грешник, упавший с высоты Любви. А все его вершины, Иисус считает глубокой ямой.
Молодому бы сказал, что не надо Церковь от Христа защищать, Который пришел к ним в лице младенца, чтобы Невесту укорить маленько и скорректировать (ну он же неопытный еще, вот Господа и не узнал).
С разочарованным бы и разговаривать не стал – дело бестолковое. Но подумал бы «ему», что прописная истина – любить Бога, к сожалению чаще близка именно младенцам. Вот Господь их к нам и посылает, чтобы разбудить и кое-что напомнить. Чтобы не пришлось Ему приходить и двигать наши светильники: церкви, служения и всё, с чего мы пылинки сдуваем. А о Нем забыли.
Хочет Он, чтобы любовь свою мы Ему доказывали без устали. Чтобы размышляли о Нем, постоянно проверяя себя на предмет: «Волнует ли меня любовь Его, как раньше? Трепещет ли сердце, когда о Нем вспоминаю?» А если не так, то чтобы не молились гламурно, а сердца свои рвали на части.

Так что, как видите, многое я хотел бы им сказать. Но, к сожалению, меня там не было. А студентка наша всего не знала. Да и не надо. Не затем ее Господь на то собрание послал. Наверняка многие скажут: «Погоди, и в ее жизни наступят периоды, когда забудет она о Женихе». А я и не спорю. Но ведь нашего холода во взаимоотношениях с Христом, это не оправдает.
А вы, как думаете?
Игорь Корниец.

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Корниец Игорь Корниец, Керчь, Украина
Пресвитер церкви "Путь Господень"

 
Прочитано 3758 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-02-24 14:35:53
Ну что ж, если после прочтения подобных рассказов взрослые люди возлюбят Господа как младенцы, то... Но почему-то верится с трудом.

А вуз свой студентка закончила?
 Комментарий автора:
Хорошо, что все-таки верится, пусть даже с трудом. А студентка заканчивает учебу в этом году.

Максим 2009-02-24 22:37:58
Очень понравилось .Сам переживаю вторую любовь после 11 лет Все почти как в первые дни- боюсь потерять.
прочитаю на молодежке.
Благословений вам =)
 Комментарий автора:
Приятно слышать про возвращение первой любви. Успехов в ней!

бр. сева 2009-02-25 09:01:30
мир вам. грубое цинично-осуждающее произведение, в духе мой мизинец толще чресел отца. где вы потеряли Страх Божий ? ваши наименования Бога ? что с вами ? головокружение от успехов ? (не имею ввиду и.сталина) как не высоко летаете пророк Авдий 1:4 работает и ныне. аминь.
 Комментарий автора:
И вам - мир. А где вы набрались религиозного страха от от одноименного духа? Жалко людей, которых наставляете. Вы дома тоже близким говорите:"Се гряду на кухню"? А пророка вами указанного к себе попробуйте примерить, бр. сева.
Как же все-таки нравится мне, что дух религиозный и стонет, и плачет! Тяжко ему такие статьи читать.
бр.сева, это я не про вас, а про духа антихриста (это тот, который не только против Христа, но еще и пытается под Него подделаться), от которого надо вам освободиться. Желаю в этом успехов.

Sam 2009-02-25 10:15:47
Думаю, хороший пример здорового обличения. В назидание озлобленным критиканам, каковых полно на сайте.
 
бр. сева 2009-02-25 10:33:20
мир вам. вам Игорь, очевидно приятна теория о об всеодержимости почти всех людей какими-то духами, думаю все это - просто какая-то африкано-шаманская версия. Немного, но есть те кто и из себя и с др. людей изгоняют духов. непрерывное связывание и запрещение. возникает к таким вопрос неужели и вы сами одержимые ? спросишь у такого : ты одержимый ? говорит нет, но почему же с себя и др. что-то гонит ? на ваш вопрос - в Библии я нашел великое сокровище - Страх Божий -Ис 33:6 ваши отзывы-наименования о Боге - меня огорчают, конечно я знаю, что рожденный по плоти будет насмехаться и насмешками гнать рожденного по духу, но вам хочу напомнить еще см Иерем 51:6-13.
 
Виктор 2009-02-25 19:18:37
Любовь не ищет своего.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

У последней черты, вспоминают о Боге - Николай Николаевич

мысли в авоське-17 - irina kramarenko
Пока память есть-жизнь теплится в бренном теле...

Доброта - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Статья в газету :
А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

Поэзия :
Тропа разлук - Любовь Вдовиченко

Поэзия :
Гордецы . - Изя Шмуль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100